РАЙТ ДЖОЙНt

Цензура в интернет

ЗАКАЗ

Откуда берутся фэйковые новости и насколько достоверны официальные источники, теории заговора и способы избежать цензуры, каким источникам можно доверять и какое будущее ждёт цензуру в интернет

Опубликовано:2025-04-04
Тэги:интернетцензура

Насколько я понимаю эту статью, было исследование, которое показывает что за последние десятилетия в разговоре и текстах в процентном соотношении становится больше фраз, относящихся к эмоциональному мышлению, чем ранее - к рациональному, и этот тренд сохраняется.

Следует ли из этого что люди в целом тупеют - наверное. Я лично видел как в прошлом году прямом эфире к президенту России был задан вопрос про цены на яйца. Когда то я думал что будут задавать вопросы про миссии к экзопланетам. Это лично мой вывод про то как низко упала планка, основанный на этом и других фактах. Хотя подозреваю, что кто-то хочет и намеренно делает чтоб планка оставалась на таком низком уровне.

Фэйк создать сейчас очень просто, с помощью нейросети можно легко подделать голос и изображение человека, в то время как правительство и работодатели собирают полную информацию о вас с биометрией и постоянно допускают утечки конфиденциальных данных, за которые остаются безнаказанными.

Все чаще возникает недоверие официальным источникам информации, например, по поводу официальной инфляции, роста зарплат, дефицита кадров. Часто складывается впечатление что их точка зрения выглядит однобокой, а их борьба с фэйковыми новостями преследует цель лучше контролировать пользователей интернета и представляет корыстные интересы только этих же самых источников. Таким образом люди вынуждены искать альтернативу и видимо эта тенденция продолжится.

На сегодняшний день большинство сводится во мнении что официальные источники информации и блогеры с большим количеством подписчиков должны контролироваться более строго и более чем одним человеком.

Способы наложить цензуру, как и способы ухода от нее, постоянно совершенствуются. Здесь возникают вопросы об анонимности в интернете и одним из способов может быть использвание tor-браузера и создания анонимного onion-сайта, другим - использвание vpn.

Получается, пользователи должны сами решать как им быть, полагаясь только на свою интуицию, если лично не могут проверить правильность и достоверность информации. www.rightjoint.ru выступает за свободу и анонимность в интернет, я лично проверяю информацию размещенную на этом сайте и мне вы можете полностью доверять.

Возможно, что когда мир перейдет на web-3 (но пока точно никто не знает что это такое, как и постиндустриальное общество), официальных сми, соц. сетей и традиционной ленты новостей уже не будет. У каждого будет свой микро-пк, а достоверность и полезность информации будет оцениваться количеством подключений к нему и люди сами будут решать что для них вообще новости. Каналы передачи данных станут анонимными и бесплатными.

Комментарии

0
пред.след.
Напишите коммент первым!
Вход по логин и парольok-кнопкаvk-кнопка - Зарегистрируйтесь чтобы писать комменты
Написать новый коммент